2016년 11월 27일 구매 목록(Green Friday 10% 할인)
아이허브에서 그린프라이데이 행사 진행중이다.
아래 사진처럼 결제 창에서
프로모션 코드(코드 : GREENFRIDAY)를 할인 코드 입력칸에 입력하면 10% 할인적용 된다.
위의 예시의 제품은 맘 같아서는 10봉지씩 사두고 먹고 싶지만
절제 하고 있는 카카오 스윗 닙스...
한번 열면 멈출 수 없는..
그냥 카카오 닙스는 건강 생각하며 먹어야 될 맛이지만
얘는 달짝한 그맛에 술술술 넘어간다고 해서 조절이 안될까봐 선뜻 구매를 못하고 있다.
GREENFRIDAY 코드는 미서부 시간 기준 수요일 오전 10시까지 적용가능하다
미국 서부 시간 기준은 미국 로스엔젤레스 시간 기준으로 보면 된다.
우리나라 시간보다 17시간 느리다.
미서부 시간 기준 수요일 오전 10시까지는 그러니까...
우리나라 시간으로 계산해보자면 목요일 새벽 3시까지가 되겠다..
물론 만성체증, 기능성 소화불량을 감안한 먹거리들이다..
그래도 많이 좋아졌다.. 이런거 먹을 생각도 다하고..
사실 배송 받을 즈음에는 더 좋아져있겠지 생각하면 주문했다.
일주일전까지만 해도 이런거 먹을 생각도 못했다.
아무튼 나의 2016년 11월 27일자 주문내역을 이렇다..
밀가루 음식.. 특히 빵을 엄청나게 좋아하는데 2달 이상을 밀가루 금식중이라니..
꿈속에서 빵먹는 꿈을 꾼 것이 몇번인가..
그래서 그나마 내 체질에 잘 맞다는 호밀빵도 구매목록에 있다.
(여기서의 체질은 8체질의학에서 나오는 체질인데 다음에 기회가 되면 그동안 공부했던 것들을 풀어보겠다.)
평소에 별로 생각도 안나더니 갑자기 땡기는 땅콩버터와 평소 참 좋아하던 캐슈넛 버터도 있길래
이거 제대로 먹을 수 있을지는 모르겠지만 에라 모르겠다 심정으로 같이 주문했다.
하나씩 살펴보자..
(각각의 사진에는 해당 제품 바로가기 링크 삽입, 추천인 코드가 있으니 주의바람)
Nutricology, 유향나무액, 매스틱검, Mastic Gum, 120 베지캡
[사진을 클릭하시면 제품 페이지로 이동]
역시나 위염을 대비한 뉴트리콜로지사의 매스틱검을 추가 구매했다.
Mestemacher, 통 알갱이 호밀 흑빵, 17.6 온스 (500 g)
[사진을 클릭하시면 제품 페이지로 이동]
내가 아주 기대하고 있는 통호밀빵.
여러가지 종류가 있는데 이 녀석에 대한 평가가 가장 좋았던거 같다..
물
론,
뭘 먹어도 같은 맛이네요..
시큼합니다.
건강한 맛이네요..
이런 평가가 대부분이었지만.
방부제 보존제 무첨가 인데도 유통기한이 생각보다 길다.
사진을 보면 양이 작아보이는데 이리저리 후기를 살펴보니 가격대비 적당한 양이 들어있는거 같다.
땅콩 버터와 함께 먹으면 어떤 맛일지 궁금하다..
MaraNatha, 오가닉 피넛버터, 크리미, 16 온스 (454 그램)
[사진을 클릭하시면 제품 페이지로 이동]
아이허브에 땅콩버터 종류가 많은데 가장 건강해보이는 것은 MaraNatha, 오가닉 피넛버터 인듯하다.
아이허브의 땅콩버터들은 대부분 팜유가 들어가 있는데
MaraNatha, 오가닉 피넛버터는 오직 유기농 땅콩과 소금만 들어가 있다.
(소금도 바다소금이라는데 천일염 말하는 건가?)
소화불량 때문에 소화가 안될까봐 크리미로 구매했다.
스키피가 참 맛있기는 한데...ㅎㅎ
이건 어떤 맛일지 궁금하다.
Artisana, 유기농 생 캐슈넛 버터(Organics, Raw Cashew Nut Butter)
14 oz (397 g)
[사진을 클릭하시면 제품 페이지로 이동]
Artisana, 유기농 생 캐슈넛 버터, 이건 캐슈넛 버터 맛이 궁금해서 사봤다.
아몬드 버터를 살까도 했지만 같은 용량대비 가격 차이도 나고 캐슈넛을 원체 좋아해서 이걸로 선택.
역시나 유기농에 Non-GMO.
Artisana는 생아몬드, 피칸, 호두 버터도 있다.
모두 이런 문구가 달려있다.
This butter was produced using a LTG (Low Temperature Grinding) process.
저온가공을 한다는 의미인가 보다.
Nuttzo, 일곱 & 견과류 씨앗 버터, 크런치, 16 oz (454 g)
[사진을 클릭하시면 제품 페이지로 이동]
이건 구매한건 아닌데 다른 제품과 다르게 몇가지 종류가 섞여있다.
재료의 비중을 따라 몇가지 종류로 나뉜다.
- 설탕 겨우 1g
- 단백질 6 g
- 유기농 원료
- USDA 유기농
- 파워 연료*
- 캐슈, 아몬드, 브라질리안 너트, 헤이즐넛
- 치아씨, 아마씨, 호박씨
- Orthodox Union Kosher 코셔 인증
- Quality Assurance International (QAI) 유기농 인증
이거도 괜찮을 거 같다. 설탕이 약간 들어가있기는 한데 소량이라 괜찮을듯.
Doctor's Best, 베스트 소화 효소, 전체 채식주의자용, 90 베지 캡
[사진을 클릭하시면 제품 페이지로 이동]
이건 Doctor's Best의 소화효소제..
소화효소제를 상시 복용하시는 분들도 있는 것 같은데
권장할만한 일인지는 검증이 좀 필요해보인다.
별도의 소화효소제를 장복하면서 소화기관이 스스로 소화효소를 분비할 필요성을 잃게 만들면
소화기관 자체의 효소분비기능이 떨어진다는 글이 있었다.
물론 소화효소제와 다른 방식의 약리 작용을 가지는
소화효소의 분비를 촉진하는 촉진제, 위산분비억제제, 제산제, 위장 운동 촉진제, 장운동 개선제 등등 보다는
훨씬 부작용이 적겠지만..
회식이나 과식을 할 수 밖에 없는 여러 상황, 특히 육류를 많이 섭취해야할 상황에서
사용하기 위해 주문했다.
아이허브에 여러가지 소화효소제가 많지만
자세히 효소 종류와 함량을 살펴보면 이만한 제품은 없지 싶다.
브루멜라인과 파파인도 들어있다.
다른 제품은 아무리 살펴봐도 효소 함량이 부족하다.
굳이 이런 효소제가 아니어도 매실이나 무와 같이 음식 그 자체를 섭취해서 효소작용을 기대할 수도 있지만
가끔 사용하기에는 이런 효소제가 딱인 것 같다.
사실 다른거는 모르겠고.
호밀빵과 땅콩버터의 조합이 가장 기대된다..
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수입 밀가루빵 대신 찾고 있는 제품 순위
1. 우리밀 빵
2. 호밀 빵
3. 우리쌀 빵
해외서 수입되는 과정중에 방부제, 농약살포가 없고
소화에도 어려움이 없는 걸로 찾고 있다.
몇가지 좋은 업체들을 찾았는데
시간되면 포스팅으로 남겨야겠다.
쌀만 가지고는 빵을 못만들어요...라고 누가 그러던데
찾아보니 있더라..
아이허브 5% 할인 코드
VSW662
https://kr.iherb.com/TopSellers
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